логин:

пароль:

забыли пароль?

 

Споры Разделение долей в кварплате

Добрый день!
Такой вопрос.
В двухкомнатной муниципальной квартире прописаны 5 человек:
я, мой бывший муж (в разводе 5 лет), мой младший брат и двое его несовершеннолетних детей.
Я - наниматель (по соцдоговору).

Дом идет под снос. Понятно, что по новым нормам нам должны дать такую же двушку.
Но все дело в том, что мой бывший муж состоит на учете в ПНД - диагноз шизофрения, но льгот на дополнительную площадь нет, так как нет инвалидности и больной длительное время не появлялся у врача. Кроме того врач отказывается направлять его даже в дневной стационар для дополнительного обследования, мотивируя тем, что ему созданы тепличные условия. Бывший муж при этом снова женат (те же 5 лет).

Брат с двумя детьми, конечно, жить с ним в одной квартире не может. Во время активности заболевания у бывшего мужа бывают приступы агрессии. Я в это время стараюсь просто уйти из дома. Оставив его на 1-2 дня одного. Этого хватает для дальнейшей ремиссии. Такие срывы бывают не часто, но непредсказуемо. Для брата с детьми и его женой я снимаю квартиру в Подмосковье.

Адвокат в юридической консультации посоветовал начать судебный процесс по разделению долей кварплаты для того, чтобы юридически зафиксировать наличие 3-х семей. Говорит, что это может косвенно повлиять потом на получение квартиры при сносе.

Мы рассчитываем судиться по поводу получения достойного жилья до конца - хоть до Верховного суда, хоть до Конституционного.

Вопрос - действительно имеет смысл это делать (делить доли кварплаты)? Или это никак не сможет даже косвенно повлиять и просто потеря денег.
Fialka 03.03.2012

6

0

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять записи в Избранное


Комментарии (6)


  03.03.2012, 15:25 #Добавить в Избранное

0


  03.03.2012, 20:41 #Добавить в Избранное

0


  04.03.2012, 12:16 #Добавить в Избранное

0


  04.03.2012, 20:48 #Добавить в Избранное

0





 
Горячие обсуждения