логин:

пароль:

забыли пароль?

 

Гаражи Члены ГСК оформили свидетельство о собственности на гаражные боксы. Теперь надо переоформить право бессрочного пользования землёй в собственность или аренду. Что делать если 98 членов хотят землю в собственность, а 2 члена в аренду ?

Статья №20 земельного кодекса обязывает переоформить право бессрочного пользования полученное до принятия ЗК РФ 2001г. вправо собственности (выкупить) или в аренду. Право бессрочного пользования сохраняется, но обязанность появляется. Сроками переоформление для ГСК (не коммерческая организация) не ограничивается. Для этого надо сначала оформить здание в собственность т.к. это будет основанием для востребования земли под этим зданием.
Вопрос:
Я председатель ГСК получил первое свидетельство на свой гараж и раздал документы другим членам ГСК необходимые документы для оформления собственности на их боксы (ещё 99 членов).
97 членов ГСК получили свидетельство о собственности, а 2 члена уже год не оформляют.

Вопрос №1: правильно ли я ниже описал последовательность действий? Если нет, то как?
Нужно ли обращаться в суд?

1.Послать заказное письмо с требованием регистрации собственности и пригласить на общее собрание для объяснения
2.Если не явится или откажется выполнять требование провести голосование по поводу исключения его из ГСК.
3.Если большинство \"ЗА\" то заказать рыночную оценку его гаража и через суд исключить из кооператива. После положительного решения выплатить ему эту рыночную (оценочную) стоимость.

(Почему через суд? Потому что после выплаты пая и получения ввода в эксплуатацию ГСК в 1997 году этот член стал собственником своего бокса (прав ли я ?)
4.В срок установленный судом исключённый член ГСК должен будет освободить бокс.

Вопрос № 2: Вопрос: возможно ли оформить всем остальным членам ГСК землю в собственность, если один член не согласен.

Когда все члены ГСК получат свидетельство о собственности необходимо подать пакет документов в департамент муниципальной собственности, в том числе протокол общего собрания с решением о переоформлении «бессрочки» в собственность или аренду. На аренду достаточно и несколько подписей. Если в собственность то подписи всех 100 членов за собственность, т.е. единогласно. Если хотя бы один против собственности (хочет в аренду)то переоформить \"бессрочку\" в собственность землю ГСК будет отказано, только в аренду. (так пояснили муниципалитет).

Спасибо юристу в сфере недвижимости Веронике Свешниковой www.sveshnikovavv.ucoz.ru за ответ на на предыдущий вопрос.
spravedlivyi 17.10.2011

2

0

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять записи в Избранное


Комментарии (2)


  17.10.2011, 20:18 #Добавить в Избранное

0


0





 
Горячие обсуждения