логин:

пароль:

забыли пароль?

 

Купля-продажа Недвижимость онлайн и офлайн.

Рынок недвижимости в интернете.

На сегодняшний день ситуация с недвижимостью на рынке усложняется, но в тоже время она упрощается с помощью появления интернета. Поиск объектов стал проще, хотя покупателей так же сложно сегодня найти, если в 2005 году на каждый объект недвижимости было 3 покупателя, то сейчас ситуация кардинально поменялась в обратную сторону, и на каждого покупателя есть как минимум три объекта. Влияет ли это на ценообразование? Скорей да, чем нет: Вложения в недвижимость уже не выглядит так привлекательно, если раньше купив дом на базе постройки можно было заработать не малую сумму денег, то сейчас таких предложений на рынке уйма и приходится вкладывать в средства для увеличения привлекательности объекта для покупателя. Прибыль становится не так уж интересна для продавца. Но есть свои плюсы, например ипотека, станет более лояльной к покупателям недвижимости, так как застройщики стимулируют банки для быстрой продажи своих объектов, ведь деньги всем нужны здесь и сейчас.
Интернет это своеобразное зеркало того что происходит на рынке недвижимости. Раньше наличие собственных открытых баз по поиску не недвижимости было в остром дефиците. Большинство объектов на сайтах повторялись, а сейчас сайты по недвижимости начиная от крупных порталов и заканчивая ресурсами небольших агентств начинают наполнять программными модулями с собственными эксклюзивными объектами. Относительно устаревшие технологии дешевеют, и внедрить простенький модуль по запылению и отбору объектов недвижимости становится проще. Это дает огромное преимущества участникам рынка недвижимости. Пользователем дается больше источников информации по разным объектам, а агентство является не только посредником, но и ценным источником информации для мониторинга цен и объектов недвижимости.
Программные решения на авито, циане и winner это уже отдельный разговор. В данном случае реализованная мощная база данных , требующая огромных затрат. Так как размеры количества пользователей и объема данных кардинально больше чем у отдельных компаниях.

Сообщение отредактировано модератором

Майя Блюм 31.07.2014

0

0

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять записи в Избранное





 
Горячие обсуждения