логин:

пароль:

забыли пароль?

 

Купля-продажа Как эффективно купить или продать квартиру самостоятельно и не наломать при этом дров?

Как могуч Информационный Поток!
Сегодня любой мало-мальски знакомый с компьютером человек буквально в два клика может найти в Интернете различные варианты тех или иных квартир. А также с легкостью разместить три-пять объявлений о продаже своей квартиры на каких-нибудь завалящих риэлтерских сайтах из тех, что находятся в открытом доступе (и куда сливается всё, что только можно).
Скажите, ну и для чего здесь нужен риэлтор? Ведь все можно сделать самим!
И правильно определить стоимость своей квартиры («О! Вот! Такие же точно продают за восемь двести, поставлю-ка я восемь семьсот, потом чуть скину, и всем будет приятно!»).
И понять, какой вариант подходит для вас в сложившихся обстоятельствах, а какой нет и почему («Да ну, подумаешь, какой-то залог и опека, где наша не пропадала!»).
И оценить предварительно всю ситуацию на каждом этапе («А мне-то что, пусть они возятся, мне только договор подписать да в регпалату съездить… Что? Как это я не поеду? Почему?»).
И грамотно провести необходимые переговоры на всех уровнях («Чего вам еще от меня надо? Не хотите – не покупайте / не продавайте!»).
И эффективно поторговаться по цене («Что значит «рынок»? Я хочу восемь семьсот!»).
И грамотно «построить» контрагентов («Вы все бездельники и жулики!»).
И, самое главное, – не дать этой сделке развалиться в самый неподходящий момент по миллиону различных причин…
Скажите, вы видите здесь хоть что-то, для чего может понадобиться какой-то там «специалист»?
Кстати, именно потому, что в последние годы все проще становится как найти во Всемирной Сети объявление о продаже, так и подать такое объявление, на рынке появляется все больше и больше мошенников и ловкачей, желающих и, главное, умеющих «погреть руки» как на частных продавцах, так и на наивных покупателях.
Например, намедни вы разместили объявление о продаже своей квартиры.
И вы ликуете: каждый день вам звонят по пять человек и напрашиваются на просмотры.
Но аванс почему-то никто не вносит…
Через несколько дней вы случайно узнаете, что вашу квартиру продают как собственную с десяток нечистоплотных агентов и даже агентств, воспользовавшись вашей личной информацией, украв ваши фотографии и непомерно задрав цену (а как иначе им заработать 200–300 тысяч?). Ведь это именно их представители приходили к вам на просмотры! Реальных покупателей – нет! Репутация объекта напрочь испорчена. Вы не знаете уже, в какую полицию идти, чтобы хоть как-то выпутаться из этой смертельной паутины. И это только верхушка айсберга, подстерегающего наивных и легкомысленных продавцов!
Вариант обратный. Покупка.
Вы подсели к планшету и буквально за полчаса надергали из всех мыслимых и немыслимых «баз» два десятка «вариантов», пять-шесть из которых вас вроде как устраивают.
Отлично!
В ближайшие два дня вы обойдете их с мужем или мамой, или с подругой, и хоть два-то из них точно вам подойдут!
Однако… Почему-то первый вариант оказывается не в пяти минутах ходьбы, а в тридцати, на каких-то задворках у туберкулезного диспансера.
Второй вариант вас и вовсе шокирует, потому что, оказывается, фотографии были от какого-то другого объекта и попали на сайт, где вы нашли данное объявление, «совершенно случайно».
Третья квартира, как вам нечаянно проговаривается один из собственников, находится не в прямой продаже, а разъезжается на две «однушки», «двушку» и «домик в деревне».
Четвертая неожиданно оказывается под опекой, у пятой буквально перед вашим приходом неожиданно и немыслимо взлетает цена, шестую уже, оказывается, пообещали какому-то родственнику!
И вот вы, за двое суток сбив ноги в кровь и проклиная все на свете, вновь оказываетесь перед своим планшетом, и будущее почему-то начинает вам рисоваться красками в стиле Альфреда Хичкока…
Друзья, запомните! И, главное, запишите где-нибудь себе: покупка и продажа квартиры – это одна из тех жизненно важных проблем, где самолечение обходится непредсказуемо дорого!
И грамотный риэлтор вам понадобится всего лишь для того, чтобы своевременно, грамотно, красиво, и, самое главное, максимально эффективно решить ваш квартирный вопрос именно во всем его непредсказуемом комплексе! Кроме того, вы, безусловно, сэкономите и нервы, и время, и деньги.
Мы считаем, что в своей квинтэссенции понятие «риэлтор» должно состоять из слов «Real» и «Creator», т.е. настоящий риэлтор-профессионал призван стать для вас именно творцом вашего нового будущего, вашей «новой реальности»!
Кроме того, как мы уже говорили, есть очень много тонкостей, моментов и ситуаций, связанных и с Гражданским, и с Семейным, и с Уголовным кодексами, а также нюансов сугубо профессиональных, которым научить невозможно. Такие знания и навыки приходят к нам лишь с многолетним опытом.
Если у вас возник хоть какой-то квартирный вопрос – требуйте себе грамотного, эффективного и опытного риэлтора!

http://teplodoma.pro
Антон Учитель 04.09.2014

0

0

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять записи в Избранное





 
Горячие обсуждения